?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая статья | Следующая статья

Микарта

Микарта (Micarta) – электроизоляционный материал, состоящий из полимерной пленки (на основе фенолоальдегидной смолы или смолы из смеси фенольного сырья), склеенной с различными электроизоляционными бумагами, тканями или другими материалами подобной структуры, относящийся к классу слоистых пластиков. Российский аналог микарты - гетинакс, тканевый поделочный текстолит высшего сорта.

Материал имеет гладкую, тёплую на ощупь поверхность, не скользящую в руке. Она требует очень тщательной обработки поверхности, а потому микарту используют для изготовления рукоятей дорогих ножей. К тому же многие западные фирмы применяют микарту на рукояти боевых ножей, поставляемых на вооружение армии. Её отличительные свойства –  прочность к механической обработке, повышенная стойкость к воде и перепадам температуры. Благодаря своей плотной структуре микарта не впитывает запахи. А микрорельеф материала не дает ножу скользить и проворачиваться в руке даже при увлажнённой поверхности.

Микарта предпочтителена еще и потому, что она прилегает к лезвию совершенно без зазоров, не позволяя скапливаться вредным микроорганизмам или остаткам продуктов. Составляя определённым образом цвет базового материала и склеивающей его смолы, можно создавать всевозможные цветовые композиции.

Последний месяц

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner