Sarmik.ru (sarmik) wrote,
Sarmik.ru
sarmik

Categories:

Порошковые стали. Часть 4.

А сегодня мы посмотрим, что же делается в старушке – Европе. А делается там почти то же самое, что и в Америке. Почти. На мой взгляд, став во второй половине 60х пионерами порошковой технологии, европейские производители и сейчас часто идут впереди планеты всей. По различным причинам (ситуация на рынке и “патриотизм” американских производителей) европейские порошковые стали долгое время оставались экзотикой, лишь изредка всплывая на изделиях мастеров – индивидуалов. Но сейчас ситуация изменилась, и их все чаще и чаще можно видеть как на серийных, так и на кастомных ножах.

Начнем пожалуй с крупнейшего европейского производителя – концерна Bohler - Undeholm. Причем, каждая из сторон сохранила свои “модельные ряды” которые иногда пересекаются, но часто иногда в каждом из них встречаются свои “изюминки”

Начнем с Bohler , благо у них есть представительство в России и доступны некоторые материалы на русском языке.
www.bohlernn.ru

По сталям Bohler (и Undeholm), используемым в ножеделии можно глянуть на информацию с североамериканского сайта www.bucorp.com

Начнем по порядку.

Bohler S290
Вольфрамо-молибденовая быстрорежущая сталь с высоким ванадием и легированная кобальтом. По составу и свойствам практически аналогична другим “сверхбыстрорежущим” сталям, например HAP-72 или рассмотренной ранее MaxaMet от Carpenter. Особенностью стали является возможность получения сверхвысокой твердости (выше 70 HRc) и высокой износостойкости, обусловленной этой самой твердостью и высоким содержанием ванадия. Но, чудес не бывает, ударная вязкость стали низка. Впрочем, по отзывам людей, работавших с ней, клинки разумной геометрии вполне переносят “обычные” нагрузки. Коррозионная стойкость достаточно низка.

Bohler S390
Несколько менее легирована по сравнению с S290, имеет несколько меньшую максимально достижимую твердость (67+) и несколько лучшую механику. Изредка встречается на ножах мастеров – индивидуалов.

Bohler K294
Является порошковой версией стали A11 и практически полным аналогом CPM 10V. Некоторые ножеделы считают, что европейские стали имеют несколько лучшее металлургическое качество (чище по неметаллическим включениям) и несколько “прочнее” своих североамериканских аналогов.

Bohler K390
Сам Бёлер считает эту сталь своей лучшей холодноштамповой сталью. В общем то, есть чем гордится – при износостойкости как у CPM 10V ударная вязкость выше примерно в полтора раза. В отличие от “десятки” сталь имеет повышенное содержание молибдена и легирована вольфрамом и кобальтом. Это несколько меняет тип карбидной фазы. Сталь иногда используется мастерами – индивидуалами для ножей премиум класса.

Bohler M390
Пожалуй, самая популярная в производстве ножей сталь от Белер. Сейчас ее можно встретить как на серийных изделиях именитых фирм, так и ножах от мастеров-ножеделов, в том числе и российских. Сталь является практически полным аналогом рассмотренной ранее Duratech 20CV (CPM 20CV). Производителей привлекает хороший баланс стойкости РК, коррозионной стойкости и неплохой механики.

На мой взгляд, на данный момент M390, вместе с CPM 30V-35VN, Elmax и Vanax 35 представляют собой некий “золотой стандарт” для производства универсальных ножей среднего и высокого класса.

А теперь рассмотрим “модельный ряд” Undeholm

И начнем с Vanadis-ов.

Vanadis 4 Extra
По составу и свойствам – типичная холодноштамповая сталь с 4% ванадия. Что можно ожидать: высокую твердость (HRc 64+), высокую прочность и ударную вязкость, достаточно низкую коррозионную стойкость. Сталь достаточно популярна у мастеров-индивидуалов и занимает примерно ту же нишу, что и CPM 3V с поправкой на несколько большую твердость /износостойкость и несколько худшую коррозионную стойкость. Механика несколько хуже чем у CPM 3V при низких значениях твердости и примерно соответствует при высоких (61+).

Vanadis 6
Сталь почему то редко встречающегося у производителей 5-6% V класса. А ведь эти стали, еще не имеющие в своей структуре относительно крупных первичных карбидов ванадия должны сочетать весьма высокую стойкость РК (70-90% от 10%V сталей) с хорошей механикой. Кроме того, относительно высокое содержание хрома обещает несколько лучшую коррозионную стойкость. Сейчас эту сталь иногда можно встретить только на ножах мастеров-индивидуалов.

Vahadis 10
Холодноштамповая сталь 10%V класса. В отличие от CPM 10V сталь легирована несколько большим количеством хрома (8%) что должно обеспечить несколько лучшую коррозионную стойкость. По стойкости сталь должна несколько превосходить СPM 10V. По механике сталь примерно соответствует CPM 10V. Сталь имеет те же принципиальные недостатки, что и другие стали этого класса (низкая шлифуемость, высокое окалинообразование и т.д.). Хороший выбор для разделочных ножей высокого класса. Сталь так же пока встречается только на ножах от мастеров.

Иногда для производства ножей применяют и быстрорежущие стали Undeholm – Vanadis 23 (M4), Vanadis 30, Vanadis 60, Vanadis 80.

Elmax
Фактически, по составу, сталь является 3%V версией стали 440С, и, в некотором роде, предшественницей M390 и “бабушкой” Vanax 35. Сталь уже довольно давно присутствует на рынке и достаточно популярна. По стойкости несколько уступает M390 и примерно соответствует CPM S30V. Хорошая сталь для ножей среднего и чуть выше классов.


А сейчас мне хотелось бы рассмотреть новейшие стали Undeholm – высокоазотистые стали семейств Vancron и Vanax.

Стали производятся путем твердофазного азотирования распыленных порошков и последующего компактирования аналогично другим порошковым сталям. В процессе азотирования, проводимого при умеренных температурах (500-550С) распыленный порошок реагирует со специальной газовой смесью в “псевдоожиженном” – “кипящем” слое. При этом происходит сквозное азотирование порошинок, при высокотемпературном компактировании содержание азота выравнивается и позволяет получить его содержание в стали до 4%. Азот в стали ведет себя практически аналогично углероду, за несколькими НО:
  1. Как правило, нитриды и карбонитриды имеют меньший размер и гораздо более равномерно распределены. Как правило, они имеют несколько меньшую твердость, чем карбиды, но заметно лучше удерживаются матрицей.
  2. Высокое содержание азота обеспечивает высокую адгезионную износостойкость, часто на порядок по сравнению с “обычными” сталями.
  3. Высокоазотистые стали, даже с относительно низким хромом часто имеют весьма высокую коррозионнную стойкость.
По совокупности свойств, эти стали видятся самыми перспективными по комплексу свойств как среди инструментальных сталей (Vancron) так и среди коррозионнно-стойких (Vanax).

Vancron 40
По составу – высокоазотистая вольфрамо-молибденовая “полубыстрорежущая” сталь с 8,5% ванадия. Замена азотом значительной части углерода позволила поднять содержание ванадия почти на 3 процента без появления в структуре первичных карбонитридов. Это, а так же малые размеры и свойства карбонитридов, позволили получить весьма высокие значения стойкости, особенно при адгезивном износе (на мой взгляд, часто являющемся определяющим для деградации РК). Кроме того, в процессе износа сталь должна образовывать гораздо более “едкую” микропилу.
Vanadis
На сей момент ножей из этого материала на рынке нет, но видимо, они скоро появятся.

Vancron 50 (даташита нет, можно почитать например www.bucanada.ca). Новейшая штамповая сталь сталь от Ундехолм.

Состав:
C 1,1
N 2,6
Cr 4,5
Mo 2,3
W 0,6
V 12
Mn 19

Как видно, по составу, сталь весьма похожа на штамповые стали с 10% но благодаря тому, что 2/3 углерода замещено азотом стало возможным поднять содержание ванадия (а соответственно и нитридной / карбонитридной фазы) до 12,4% , при этом в структуре нет первичных выделений.

Сталь пока находится в полупромышленном производстве, и, теоретически, должна обеспечивать новый уровень стойкости РК. Думаю, скоро сможем поделиться личными впечатлениями.

Vanax 35 и Vanax 75 (даташитов пока нет, но можно почитать, например, это www.mpif.org)

Vanax 35
C 0,2
N 1,9
Cr 20
Mo 2,5
V 2,8
Mn 9

Vanax 75
C 0,2
N 4,3
Cr 21
Mo 1,3
V 9
Mn 23

Фактически, Vanax 35 является высокоазотистой версией таких сталей как Elmax или M390 (с несколько увеличенным молибденом), Vanax 75 близок по составу к 35, отличаясь главным образом в содержании ванадия и азота (при чуть меньшем молибдене).

Обе стали при высокой стойкости (75 я думаю вообще должна быть одним из лидеров) обеспечивают высокие мех. свойства и высокую коррозионную стойкость (в том числе в присутствии хлоридов). Vanax 35 уже можно встретить на серийных моделях, 75 пока редкость. Надеюсь, скоро будет возможность отписаться по своим ощущениям.

Предыдущие статьи о порошковых сталях.
Часть 1. Общий обзор.
Часть 2. Стали серии CPM.
Часть 3. Американские попрошковые стали.
Tags: Алан Баликоев, порошковая сталь
Subscribe

  • Быстрорежущие стали. Часть 2.

    В первой части мы рассмотрели структуру, свойства и принципы легирования и ТО быстрорежущих сталей. В этой части мы рассмотрим их классификацию и…

  • Быстрорежущие стали

    Наверное, почти каждый, кто начал делать сам ножи, прошел через этап “нож из мехпилы”. А что, все логично - неплохая железка с уже…

  • Мартенситно-стареющие стали

    Когда человек слышит слово “ сталь”, то у 99% в голове всплывает “Сталь – это сплав железа с углеродом…”. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments